[Tutoriel] Créer de la mousse

Les scripts sous RealFlow, si pratiquent, mais pas forcement simples
Tous réunis ici !

Re: [Tutoriel] Créer de la mousse

Messagepar Ladislas » 16 Avr 2008, 19:26

Hi!

De retour chez moi âpres les cours, je me presse d'ouvrir mon ami RealFlow.
Je chope le script et bizarrement, il me met des message d'error syntaxe.
Sa doit surement venir de mon realflow.

Je crois savoir ma grosse bêtise du pourquoi sa ne marche pas.
J'ai du mal configuré mon emetter mousse.

Pour les steps si on veut par exemple une bière avec sa mousse au dessous il faut qu'il soit très élever alors ?!

Je tenterai l'experience en cours :D

Bye
-To Beyond and Infinity -
- Keep it easy -
Avatar de l’utilisateur
Ladislas
 
Message(s) : 68
Inscrit le : 09 Avr 2008, 10:50

Re: [Tutoriel] Créer de la mousse

Messagepar verbalinsurection » 16 Avr 2008, 23:43

Le fait que la mousse soit en dessous ou au dessus ne tiens pas des steps (j'ai peur que tu comprenne mal le code)

Pour que la mousse soit en haut ou en bas ça dépendra des réglages appliqués aux différents emitter, celui qui aura la masse volumique la plus haute sera celui qui sera en dessous ;)
Avatar de l’utilisateur
verbalinsurection
Administrateur du site
 
Message(s) : 1006
Inscrit le : 28 Mars 2008, 22:10
Localisation : Paris

Re: [Tutoriel] Créer de la mousse

Messagepar Ladislas » 17 Avr 2008, 01:18

Ouais désolé, je me suis très mal exprimé une fois de plus.
Je voulais dire "dessus" au lieu de "dessous"

Et pour l'age de la mousse, le step = frames ?
J'ai confondu min/max step avec step tout simplement.

Merci en tout cas, je te tiens au courant
-To Beyond and Infinity -
- Keep it easy -
Avatar de l’utilisateur
Ladislas
 
Message(s) : 68
Inscrit le : 09 Avr 2008, 10:50

Re: [Tutoriel] Créer de la mousse

Messagepar verbalinsurection » 17 Avr 2008, 02:26

Ok, tu nous montrera le resultat ;)
non step n'est pas egale à frame, dans une frame tu as plusieurs step
Avatar de l’utilisateur
verbalinsurection
Administrateur du site
 
Message(s) : 1006
Inscrit le : 28 Mars 2008, 22:10
Localisation : Paris

Re: [Tutoriel] Créer de la mousse

Messagepar Ladislas » 29 Avr 2008, 16:35

Bonjour

j'ai pris un script sur le site de Next Limit au lien ci dessous.
http://www.nextlimit.com/nlscript/ranki ... .php?id=37

Il ressemble beaucoup au tiens.

Mais je n'arrive toujours pas a faire de la mousse.

Dans ma scene je mets 2 emetters "circle".
Celui de la mousse en mode non active, pour pas qui envoie directement de l'eau.

L'emetter circle 01 (celui du liquide) envoie, tombe dans le vase, mais toujours pas de mousse.

Pour tant j'ai bien activer le script.
Que dois je faire.

Merci
Dernière édition par Ladislas le 29 Avr 2008, 16:50, édité 2 fois.
-To Beyond and Infinity -
- Keep it easy -
Avatar de l’utilisateur
Ladislas
 
Message(s) : 68
Inscrit le : 09 Avr 2008, 10:50

Re: [Tutoriel] Créer de la mousse

Messagepar verbalinsurection » 29 Avr 2008, 16:47

Beh oui il ressemble beaucoup au miens puisque j'ai marqué que je l'ai trouvé sur le site de RF... ;)

Tu ne dois pas le mettre en non active sinon il n'est pas pris en compte pour la simu, pour ne pas qu'il émette il faut lui appliquer une vitesse de 0 ;)
Avatar de l’utilisateur
verbalinsurection
Administrateur du site
 
Message(s) : 1006
Inscrit le : 28 Mars 2008, 22:10
Localisation : Paris

Re: [Tutoriel] Créer de la mousse

Messagepar Ladislas » 29 Avr 2008, 16:50

Voici les regles pour respecter le scripts

# Directions:
# Type the names of your emitters in the place of Circle01 and Circle02
# foam's density should be higher than liquid's density
# threshold controls the amount of liquid particles that are converted into foam
# raising threshold means fewer particles

J'ai changé la densité
Je n'ai pas touché au nom
Pour les 2 derniers j'ai pas tout compris.

Faut il faires des reglages precis ?

L'emetteur de la mousse était bien de "0"
-To Beyond and Infinity -
- Keep it easy -
Avatar de l’utilisateur
Ladislas
 
Message(s) : 68
Inscrit le : 09 Avr 2008, 10:50

Re: [Tutoriel] Créer de la mousse

Messagepar verbalinsurection » 29 Avr 2008, 16:55

non c'est juste faire attention aux nombres de particules max pour la mousse

Oui vitesse 0 mais après tu doit laisser la simulation active pour la mousse
Avatar de l’utilisateur
verbalinsurection
Administrateur du site
 
Message(s) : 1006
Inscrit le : 28 Mars 2008, 22:10
Localisation : Paris

Re: [Tutoriel] Créer de la mousse

Messagepar Ladislas » 29 Avr 2008, 17:29

arf, appriorit tout est en ordre mais la mousse n'apparait pas.

Je vous met le liens vers une screen de mon realflow.
Je ne comprend vraiment pas, sa ne marche pas.

Les emetteur meme endroit, emetter circle02 = vitesse 0
Densité changé.

http://img232.imageshack.us/my.php?imag ... lowza3.jpg
-To Beyond and Infinity -
- Keep it easy -
Avatar de l’utilisateur
Ladislas
 
Message(s) : 68
Inscrit le : 09 Avr 2008, 10:50

Re: [Tutoriel] Créer de la mousse

Messagepar verbalinsurection » 29 Avr 2008, 18:49

Dépose le flw de ton projet que j'y jette un oeil ;)
Avatar de l’utilisateur
verbalinsurection
Administrateur du site
 
Message(s) : 1006
Inscrit le : 28 Mars 2008, 22:10
Localisation : Paris

PrécédentSuivant

Retour vers Tutoriaux & Scripts

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron