Particule qui passe à travers !! Pont du Gard.

Vous avez besoin d'aide? Un problème?
C'est ici que ça se passe

Particule qui passe à travers !! Pont du Gard.

Messagepar TUQMAS » 20 Mars 2014, 10:12

Bonjour je viens d'importer le model du Pont du Gard dans RF avec le sol.
Ce que je voudrais c'est mettre un émetteur derrière le Pont pour simuler le Gardon (la rivière qui passe sous le pont). Le souci c'est que les particules passe à travers le sol. Je voulais mettre l’émetteur au fond de façon à ce que les particules tombe ( avec une gravité sur mon sol ) et glisse sur le sol jusqu'à passé sous le Pont.

Le soucis c'est que je ne sait pas comment faire pour faire tomber les particules et qu'elle glisse sur le sol sans passé à travers.
Voici le lien de l'image montrant le projet. Vous verrez le sol est en vert, l'émetteur est au fond en gris. Bien entendu le sol n'est pas plat il est irrégulier.
http://img15.hostingpics.net/pics/464138Pontrf.jpg

Si quelqu'un possède la solution à mon problème, merci de m’éclairer.
TUQMAS
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 19 Mars 2014, 22:01

Re: Particule qui passe à travers !! Pont du Gard.

Messagepar Krameur.mc.baret » 24 Mars 2014, 15:49

Salut!

C'est un gros projet ça! Si tu connais pas trop RF je te conseille dabord de faire des trucs plus simple!!

Si t'es particules passent au travers c'est que ton MNT (en vert) a des triangles beaucoup trop gros, tu dois les subdiviser.

Sinon un seul emiter ca va pas trop le faire (à par si ta cam est super loin et que tu veux vraiment pas beaucoup de détails)
Je te conseille d'utilise Hybrido pour un tel projet. Mais pareil, il faut un peu s'exercer avant de partir la dessus.

Tiens moi au courant, ayant habité sur Nimes quelques années je connais pas le coin ;)

ps: petite question, tu la sors d'ou la modélisation du pont?
Avatar de l’utilisateur
Krameur.mc.baret
 
Message(s) : 493
Inscrit le : 09 Déc 2009, 10:03
Localisation : Perpignan

Re: Particule qui passe à travers !! Pont du Gard.

Messagepar TUQMAS » 24 Mars 2014, 22:17

Finalement je me suis résilié pour le moment à un sol plat. Pour le pont j'ai tous simplement télécharger dans sketchup le modèle 3d que j'ai pris dans la bibliothèque 3d de google. Puis export en .3ds pour l'ouvrir dans C4d.
TUQMAS
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 19 Mars 2014, 22:01

Re: Particule qui passe à travers !! Pont du Gard.

Messagepar TUQMAS » 24 Mars 2014, 22:19

Dit moi Krameur.mc.baret tu aurais des tuto pour utiliser hybrido ? j'ai RF 2012.
TUQMAS
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 19 Mars 2014, 22:01

Re: Particule qui passe à travers !! Pont du Gard.

Messagepar Krameur.mc.baret » 25 Mars 2014, 09:17

Google est ton ami :D

tiens pour commencer : http://www.youtube.com/watch?v=bB5xFmQpRNE
Avatar de l’utilisateur
Krameur.mc.baret
 
Message(s) : 493
Inscrit le : 09 Déc 2009, 10:03
Localisation : Perpignan

Re: Particule qui passe à travers !! Pont du Gard.

Messagepar gnreen753 » 07 Jan 2017, 08:55

To understand the need for a much better experience preferred.gclubslot
gnreen753
 
Message(s) : 25
Inscrit le : 10 Nov 2016, 08:48


Retour vers A l'aide !!!

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)

cron