Slow motion

Vous avez besoin d'aide? Un problème?
C'est ici que ça se passe

Slow motion

Messagepar Krameur.mc.baret » 05 Jan 2010, 10:58

Bonjour et surtout bonne année a tout le monde.
Voila j'aimerais bien faire un goute qui tombe dans de l'eau mais le tout en slow motion. Alors avant de commencer quoi que ce soit je vous demande comment faire le slow motion.
Mon idée est que sur realflow j'augmente le fps. De 25 images/s je passe (par exemple) a 50 alors j'aurais la possibilité de reduire de 2 fois le temps lors du montage.
Comme j'ai aucune formation d'infographie ca va peut etre vous paraitre bete comme question mais le ridicule ne tue pas.
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Krameur.mc.baret
 
Message(s) : 493
Inscrit le : 09 Déc 2009, 10:03
Localisation : Perpignan

Re: Slow motion

Messagepar verbalinsurection » 05 Jan 2010, 14:16

Il n'y a pas de question bête, seules les réponses peuvent l'être ;)

Pour le slow-motion et bien (à mon avis du moins) il n'y a rien de mieux à faire que ce que tu dis, tu change le fps et ça ira très bien ;) mais pour le slow motion on approche plus des 6000 fps que des 50 ;)
Avatar de l’utilisateur
verbalinsurection
Administrateur du site
 
Message(s) : 1006
Inscrit le : 28 Mars 2008, 22:10
Localisation : Paris

Re: Slow motion

Messagepar Krameur.mc.baret » 05 Jan 2010, 15:06

Be merci beaucoup, pour le 6000 de fps je pensais pas. Bon il me reste plus qu'a savoir comment je vais faire. Entre midi et deux j'ai esseyé d'utiliser une realwave avec un RF_splash be c'est pas convaicant. Je crois que je vais m'orienter vers la boite remplie de particules mais j'en ai pour un moment
Avatar de l’utilisateur
Krameur.mc.baret
 
Message(s) : 493
Inscrit le : 09 Déc 2009, 10:03
Localisation : Perpignan

Re: Slow motion

Messagepar verbalinsurection » 05 Jan 2010, 15:17

ça va vite de remplir une boit, il faut bien découper ton aniamtion :
- Réglage normal tu remplit ta boite, tu fais un initial state de tes particules, tu coche la case "reset to initial state" dans le menu reset en bas et tu reset
tu as maintenant ton récipient rempli (en 20 minutes c'est réglé)
- Tu règle ton fps, tu met ta goutte en place et tu lance la simu
- Tu fais couler pas mal de café, un ou plusieurs film et tu attends

Une fois tout cela fini tu... post le résultat ici ;)
Avatar de l’utilisateur
verbalinsurection
Administrateur du site
 
Message(s) : 1006
Inscrit le : 28 Mars 2008, 22:10
Localisation : Paris

Re: Slow motion

Messagepar Krameur.mc.baret » 05 Jan 2010, 15:28

Ahh ok j'avais pas compris le initial state. C'est super pratique en plus. Be merci beaucoup je vais tester ca desuite. Je te tiens au courant.
Avatar de l’utilisateur
Krameur.mc.baret
 
Message(s) : 493
Inscrit le : 09 Déc 2009, 10:03
Localisation : Perpignan

Re: Slow motion

Messagepar verbalinsurection » 09 Jan 2010, 00:59

alors, ça donne quoi ?
Avatar de l’utilisateur
verbalinsurection
Administrateur du site
 
Message(s) : 1006
Inscrit le : 28 Mars 2008, 22:10
Localisation : Paris

Re: Slow motion

Messagepar Krameur.mc.baret » 09 Jan 2010, 14:56

Be j'ai passé la semaine a faire des test et la je crois que je tiens le bon bout. Je lancerai le calcul lundi au taf car j'ai des ordi bien plus puissant et dans la foulée je ferais le rendu. Par contre niveau FPS je me suis limité a 150 car sinon ca fais beaucoup beaucoup trop lourd. Pour 1000 images j'en suis a 80Go ....
Avatar de l’utilisateur
Krameur.mc.baret
 
Message(s) : 493
Inscrit le : 09 Déc 2009, 10:03
Localisation : Perpignan

Re: Slow motion

Messagepar verbalinsurection » 09 Jan 2010, 17:20

tu exporte quoi comme donnée ?
Avatar de l’utilisateur
verbalinsurection
Administrateur du site
 
Message(s) : 1006
Inscrit le : 28 Mars 2008, 22:10
Localisation : Paris

Re: Slow motion

Messagepar Krameur.mc.baret » 10 Jan 2010, 00:52

Be j'exporte en .bin. Mais j'ai les particles et le mesh, car si le mesh ne me plait pas je peux toujours le relancer.
Le gros probléme ce sont mes particules j'en ai dans les 300 000 et ca me fais en gros 60Mo par .bin + 20Mo de mesh. Ya plus qu'a faire le calcul .....
Avatar de l’utilisateur
Krameur.mc.baret
 
Message(s) : 493
Inscrit le : 09 Déc 2009, 10:03
Localisation : Perpignan

Re: Slow motion

Messagepar verbalinsurection » 10 Jan 2010, 12:21

300000 part ? ha quand même faudra que tu montre tout ça ;)
Avatar de l’utilisateur
verbalinsurection
Administrateur du site
 
Message(s) : 1006
Inscrit le : 28 Mars 2008, 22:10
Localisation : Paris

Suivant

Retour vers A l'aide !!!

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invité(s)

cron